Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2010, 09:24   #4
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, 2008 г.

lauri,
Цитата:
Только я почему-то не увидела в перечне фильмов, к которым Химеш написал музыку и где был закадровым исполнителем (вчитывалась специально несколько раз), фильм "ZEHER" ("Яд любви").
В фильме "Яд любви" композитор Roop Kumar Rathod, а если песни дейставительно исполнял Химеш, то инфу добалю. Если найдете более полный перечень его фильмов, где он выступает как закадровый певец, то дайте мне ссылку...исправлю...дополню...Спасибо за интерес и внимательность в теме.

Химеш Решаммия - интервью

Похоже, после Aap Kaa Surroor Химеш Решаммия чувствует себя вполне комфортно в шкуре актера. Но понимает всю непредсказуемость киношной почвы под ногами и знает, что ожидания от его следующего фильма Karzzzz намного выше, ведь это римейк хита 1980 года с Риш Капуром в главной роли Karz. А своих поклонников Химеш разочаровывать не хочет. Он камня на камне не оставил, чтобы выдержать двойную ответственность: музыки, прежде написанной легендарными Лаксмикантом-Пьярелалом, и роли, прежде сыгранной Риши Капуром. Перед вами выдержки из эксклюзивного интервью:

Думаешь, ты успешно примеришь на себя ботинки Риши Капура?

Думаю, если я сделаю хотя бы один процент того, что сделал Риши Капур, то я выиграл битву. Он легендарный актер, и я просто попытаюсь оправдать возложенные на меня надежды. Еще я должен представить музыку, соответствующую уровню Лаксмиканта-Пьярелала, ведь сравнения неизбежны. Они были великими - я же могу лишь выложиться на все сто. Я должен быть очень осторожен в своей попытке воссоздать прежнюю магию. И на меня давят со всех сторон. В фильме будет восемь песен, шесть из них были перезаписаны. Одна будет выпущена с клипом. Также нужно подготовить восемь ремиксов, один - lounge-версия. Все, что мне нужно, - благословение зрителей.

Все внимание на концепции. Ты намерен сохранить прежний сценарий?

Это история любви, разбавленная комедией, развлечениями и идеей мести. Но это современная версия с реализмом. Сценарий остался практически прежним - адаптация оригинала. Не один в один, но с флером старого Karz.

Что-нибудь споешь сам? Твоя любимая песня из оригинальной версии?

Я спел песни в мужской версии. Вряд ли какой-либо голос подойдет моему лицу - ни у кого нет гнусавых голосов. А моя любимая песня в оригинальной версии фильма - Dard-e-dil, dard-e-jigar.

Риши Капур - роскошный танцор. А ты посещал какие-нибудь уроки танцев? Что если фильм не будет успешным?

Да, я беру уроки танцев. Никогда раньше не пробовал танцевать. Но я стараюсь, как могу, и надеюсь, что не разочарую поклонников. Я все еще учусь. Я музыкальный режиссер, раньше был продюсером сериалов и шоу. В свое время я стал певцом и достиг определенного успеха. С фильмом Aap Kaa Surroor стал актером. Я не знаю, что готовит мне будущее. Это нелегкая профессия. Я пробовал себя в музыке. От фильма много ждут и рекламируют его. Но если как актер я не буду иметь успеха, то вернуть к музыкальной карьере.

Ты готов к неизбежным сравнениям?

О да, сравнения будут. Don и Devdas тоже были римейками - и оба имели успех. Будем надеяться на лучшее.

Какие меры ты принял, чтобы восстановить образ Риши Капура?

Я простой гуджаратский парень, музыкальный режиссер, работаю по т у сторону камеры. Разумеется, мне нужно кардинально измениться, прежде чем встать перед камерой. Я никогда прежде не танцевал и не снимался, но сейчас учусь этому. И мне нужно дотянуться до Риши Капура. Мне пришлось изрядно похудеть, ведь все топ-звезды - фанаты фитнеса. Я обожаю мороженое и вообще люблю вкусно поесть. Но сейчас я сел на диету и пытаюсь прийти в форму. Моя сестра Рупа разрабатывает для меня костюмы. В общем, я стараюсь наверстать все, чтобы противостоять трудностям. При любви и поддержке моих поклонников я готов бороться со всеми сложностями.

Как и почему ты возложил надежды на Karz?

Бхушан-джи хотел быть продюсером фильма, причем музыкального. Сперва он обратился ко мне, потом мы начали подыскивать тему. И решили снять римейк Karz, ведь фильм и по сей день любим зрителями. Мы обратились к Субхашу-джи, и он согласился предоставить нам права на съемку. Я встречался с Риши-джи с Золотом Храме, в Амритсаре, он тоже меня благословил. Karz - это фильм, который достоин реинкарнации в любое время.

Karz - Долг чести (Формат АВ)
Don - Дон: Главарь мафии (Формат АВ)
Devdas - Девдас (Формат АВ)

AOL India Editorial 02'2008
Перевод с английского: Jyoti

Последний раз редактировалось Галина; 11.08.2010 в 12:34..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших