Старожил
|
Интервью, 2006 г.
"Каждый момент - страшный момент", - Ниша Котхари
Для новичка, сей весьма нашумевший дебют [James] в главной роли оказался индейкой в театральных кассах, а второй фильм [The Killer] дал продюсерам [Vishesh Films] средненькие сборы, совершенно естественно быть взволнованной и нервничать. Поэтому меня не удивило, что хорошенькая малышка Ниша Котхари говорит, что возлагает большие надежды на свой следующий релиз Shiva. Джогиндер Тутеджа беседует с ней накануне выхода фильма на экраны и узнает о том, что чувствует актриса по поводу фильма и чего ждет от будущего. Слово Нише!
"Вы спрашиваете меня, кружат ли у меня в горле бабочки. Что ж, их так много, что я сбилась со счета, - шутит она, - Я так сильно нервничаю, притом не только потому, что это мой третий крупный релиз, но и потому что я всегда была такой. Наверное, я всегда буду нервничать, какой бы по счету фильм у меня ни выходил", - вздыхает она.
Но после перченого фильма James и развлекухи для парней The Killer чего именно она ждет от Shiva, который, похоже, будет типичным продуктом Рама Гопала Вармы? "Абсолютной напряженности, - моментально отвечает она. - Фильм хорош, и я не буду отрицать, что он опять ориентирован на мужчин, которые хотят жить по своим правилам. Моя героиня тоже хороша, она дополняет характер героя Мохита. Я играю журналистку, у которой тоже есть свое мнение и которая знает, как держать голову и дух высоко, несмотря на трудности!"
Говорят, с фильмом были какие-то нестыковки, и юристы высказывали недовольство по поводу того, как показали департамент полиции. "Но это было раньше, когда они еще не знали содержание фильма, - защищается она. - У нас было 2-3 версии фильма, и после того, как офицеры полиции просмотрели конечный результат, они убедились, что фильм прополицейский. Да, были определенные возражения против песни Chor Police, но мы ее перезаписали, теперь это звучит просто как Police Police! "
Насколько Shiva особенный для Ниши после двух недооцененных фильмов подряд? "Очень, - говорит она. - Это мой первый фильм, требующий настоящего актерского мастерства. Да, я опять играю гламурную девицу, но на сей раз вы увидите, что я действительно играю, таково требование роли. В этом фильме я что-то представляю с самого начала и до конца, у меня ряд важных сцен с Мохитом, потребовавших драматических способностей. Думаю, в этом смысле я выросла. К тому же, это фильм, в котором кинокритикам меня просто не избежать. Пусть пишут плохое или хорошее, но то, что они меня заметят - это вне сомнений!"
Прошу ее немного подробнее рассказать о роли - и она повествует: "Я играю девушку по имени Сандья, она репортер криминальных хроник, очень искренняя и трудолюбивая. Что интересно в ее взаимодействии с Шивой - так это то, что они друг от друга ничего не ждут, когда дело доходит до отношений. Она очень зрелая, когда она работает, остальное ее не заботит. Она любит Шиву, но поступает только правильно!"
Внешне она сильно отличается от всех своих прежних ролей. На ком лежит ответственность за смену имиджа? "В равной степени на мне и Раму-джи,- моментально откликается она. - Будь то внешность или одежда - мы с Раму сочли, что на сей раз это должно быть нечто новое. Я совершенно изменила телодвижения и жестикуляцию, распрямила волосы, прибавила еще кой-какие детали и вошла в офис Раму с вопросом, не так ли он бы хотел, чтобы выглядела Сандья. Он добавил очки - и образ Сандьи был завершен!"
Но, при всей ее серьезности к роли, есть в ней что-то для любящих гламур поклонников, взять хотя бы песни и танцы! Что она скажет об этом? "Я в жизни люблю песни. Приятно чувствовать себя счастливой, а когда я счастлива, то пою и танцую. К тому же, если вы посмотрите 3 моих песни, то они неотъемлемая часть фильма. Одна песня - Police Police, забавная и прославляющая полицию. Две другие - любовные песни: Dheemi Dheemi, знаменующая влюбленность моей героини в Шиву, и Saara Aalam, в которой мы занимаемся любовью после свадьбы", - объясняет она.
И Ниша, и Мохит - оба они выглядели немножко зелеными, когда впервые появились на экране в James. Насколько комфортно им вместе сейчас? "Понимаете, со временем каждый становится лучше. Обретает уверенность, если он (или она) сфокусирован, и я считаю, что Мохит тоже стал лучше. Плюс к тому, когда работаешь с таким режиссером, как Рам Гопал Варма, в тебе появляется какая-то позитивная вибрация. Ты просто вынужден выкладываться на все сто! В Shiva от нас обоих ожидали чего-то большего, и это отразилось на нашей работе", - поясняет она.
Вопрос сравнения Рохита Джуграджа [режиссера James] и Раму, снявшего Shiva, был неизбежен. "Но нельзя сравнивать Shiva с James, - умоляюще складывает ладошки она. - Это два совершенно разных фильма. К тому же, я не вмешивалась в процесс съемок обоих фильмов. В обоих я работала под руководством режиссера. Да и как я буду комментировать действия Рохита или кого-либо еще? Я не судья, чтобы отпускать замечания в их адрес. Это было бы очень неправильно, правда же?", - поясняет она и прибавляет, что с ее стороны это не дипломатия, она действительно так думает.
Есть определенная конкуренция между фильмами Pyaar Ke Side Effects и Bas Ek Pal', которые вышли на экраны в один день. Ее не пугает конкуренция? "Но как же этого избежать? Нельзя сказать, что страшно противостоять сразу двум фильмам, потому что для меня каждый момент - страшный момент!" - размышляет она. - Идея в том, чтобы встать и противостоять вызовам".
Против воли начинаешь жалеть, что ее The Killer не имел успеха. Сильно ли она была разочарована, если учесть, что Vishesh Films и Имран Хашми редко проваливаются? "Да, я была разочарована. Целый день мне было плохо, - легкомысленно говорит она, - но потом я пошла дальше, как только поняла, что у меня еще многое получится, а многое - нет. К чему страдать из-за того, что уже в прошлом? Я была гламурной девчонкой и до сих пор уверена, что хорошо смотрелась. Так что с высоты прожитого я полагаю, что фильм все же пошел мне на пользу!
На вопрос о том, почему фильм так мало рекламируется, тем более если вспомнить, что это первый полнокровно срежиссированный Р.Г.В. фильм после Sarkar, она защищается так: "Я совершенно уверена, что это не тот вопрос. Я думаю, рекламы даже больше, чем к любому другому фильму Р.Г.В. Мы так много мотались по Индии с промо-турами к фильму в прошлом месяце, что я даже подшучивала над Раму-джи: ему следовало всех нас взять в тур по всей стране!"
Так что ждет ее в будущем? "Я работаю над GO' - это тоже фильм Р.Г.В. Я подписала контракт на него одновременно с James, он должен выйти на экраны где-то в конце года. Есть еще 2-3 фильма на очереди, но говорить о них я смогу через несколько дней, не раньше. Я не заинтересована в том, чтобы сниматься в видеоклипах и рекламе, потому что на данном этапе карьеры концентрируюсь на фильмах и хочу найти здесь себе место под солнцем, - откровенничает она. - На ближайшие несколько дней мой приоритет - смотреть фильмы и заниматься спортом, потому что последние 15-20 дней я не делала ни того, ни другого. Прибавлю к этому, что пришло время начать работать над новой внешностью для нового фильма!"
IndiaGlitz 09'2006
Перевод с английского: Jyoti
Последний раз редактировалось Галина; 08.08.2010 в 09:31..
|