Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2010, 21:54   #7
Галина
Старожил
О пользователе

БИПАША БАСУ:
«Я изрядно позабавилась, играя обычную девушку»

С завидной фигурой, красивым лицом и талантом в придачу, Бипаша Басу нынче любимица болливудских кинопроизводителей. Мы перехватили ее на приеме в честь презентации ее нового фильма Mumkin, где вместе с работниками прессы она отметала вопросы о скором замужестве с улыбкой на устах. Вот выдержки.

Расскажи нам что-нибудь о своей роли в Mumkin.
Что меня привлекло в Mumkin - так это главная идея. Я играю девушку, которая разрывается меж двух человек. Я помолвлена с Прияншу, но меня влечет к Джону Абрахаму. Это было лакомо, сложно и привлекло меня как актрису.

Похоже, у тебя пунктик на сложных ролях?
(Смеется) Я не ищу такие роли сознательно, они просто идут ко мне. Мне повезло, что с самого первого своего фильма я все время получаю разные роли.

Но разве твоя роль в Mumkin технически не одно и то же, что и в Aetbar?
Ну, в Mumkin я играю девушку, которая застряла между женихом и возлюбленным, тогда как в Aetbar моя героиня мечется между отцом и возлюбленным, так что нельзя сказать, чтобы это были одинаковые роли, хотя сходство и есть. В Mumkin я играю зрелую женщину, тогда как в Aetbar - студентку колледжа, чего, кстати, мне играть до сих пор не доводилось.

Было ли сложно играть обычную девчонку?
(Улыбается) Ну, не слишком, как-то справилась. Проблема в том, что обычно в начале карьеры женщинам достаются такие невинные девушки, вечно обнимающиеся. В основном кинопроизводители осторожничают и предлагают для дебюта роли, положительные от макушки до пяток. Теперь, уже сыграв роли с серыми и черными оттенками, с я Aetbar поначалу чувствовала себя дурочкой на экране. Через какое-то время я поняла, что как профессиональная актриса я просто не могу себе позволить одинаковые роли все время. Я должна стремиться к разнообразию и хотя бы время от времени играть простых девчонок.

Как бы ты своими словами описала Aetbaar?
Для меня Aetbaar - фильм, полный эмоций. Говорят, что у каждой девушки с отцом особые отношения. В основном отцы считают дочерей своей собственностью, отсюда и ощущение своей особенности. Амит-джи играет как раз такого отца, а я - его любимую дочь. Потом происходит нечто, что вклинивается в наши отношения. Я встречаю парня (Джон Абрахам), которфый становится любовью всей моей жизни, но Амит-джи не разделяет моего энтузиазма и хочет, чтобы я рассталась с Джоном. Если я скажу еще хоть слово, изюминка исчезнет!

И каково было работать с Амитабхом Баччаном?
Ну что я могу сказать об Амите-джи? Он живая легенда. Обычно актеры, работающие с ним впервые, смущаются или подавлены его величием. Я тоже немного смущалась первые несколько дней, но позднее мое смущение исчезло, потому что он очень сильно напоминает мне моего отца. На экране между нами проскальзывает нежность, много трогательных моментов, и это свидетельствует о его величии - то, что, играя вместе с ним, я не чувствовала себя актрисой, а просто реагировала, как дочь. Я многому у него научилась, и самое важное, наверное, - это способность сохранять хладнокровие, даже когда все вокруг его теряют.

Чему еще ты научилась в процессе вашего взаимодействия?
Ну, он такая большая звезда, но посмотрите на его чувство юмора! Легкими шутками и комментариями он уверяет всех вокруг себя: партнеров, режиссеров, техников, даже последнего статиста, - что не стоит нервничать. Мне кажется, у него просто дар всех окружающих, даже незнакомых людей, делать счастливыми. Это еще один урок, который он мне преподал: даже достигнув определенных высот, нельзя идти на компромисс со своей человечностью.

Одно время казалось, что Aetbaar уже просто не будут снимать. Наверняка ты была счастлива, когда услышала, что Tata Infomedia взялись за проект?
я, конечно, была счастлива, когда услышала об этом, потому что с Aetbaar связано столько хороших вещей. Я работала с Викрамом Бхаттом, моим любимым режиссером; там был Джон, опят же, мой любимый партнер, и, помимо прочего, было так приятно работать с Амитабхом Баччаном. Мне было бы жаль, если бы столько усилий пропали зря.

Какими критериями ты руководствуешься, когда выбираешь фильмы?
Сперва смотрю на сценарий. Если он мне понравился, я спрашиваю, кто будет режиссером и, наконец, наступает денежный вопрос. (Ухмыляется)

Это тяжело - быть секс-символом?
Я не имею ничего против того, что меня называют секс-символом, потому что, как бы там ни было, секс продается. К тому же, думаю, ярлычок этот работал на меня, потому как благодаря ему я получила другие, интересные роли, вместо всех этих скучных стереотипных ролей.

А ты не думала о том, чтобы сняться в параллельном кино, оно ведь нынче в моде?
Я не знаю, снимусь ли я когда-нибудь в "параллельном" фильме, но я считаю, что моя работа в Jism, к примеру, хоть это и коммерческий фильм, весьма близка к этому жанру. Я бы хотела играть реалистичные роли, не отходя, тем не менее, от коммерческих фильмов.

Какие еще проекты у тебя на руках?
Помимо Mumkin и Aetbaar, у меня Ishq Hai Tumse и Rudraksha.

Девеш Шарма
Screen - 16.01.2004
Перевод с английского: Jyoti
http://www.priyaclub.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: