Шарман Джоши говорит о Life in A Metro / Жизнь в большом городе
После того, как он украл наши сердца в образе трогательного Сукхи (Rang De Basanti), Шарман Джоши готов играть невинного, честолюбивого и чувствительного парня, который хочет стать великим в большом и испорченном Метро …
Каков Ваш герой в фильме?
Мой герой в фильме предстает искателем работы. Он очень честолюбив, хочет подняться вверх по лестнице любой карьеры, и он готов на все.
Насколько легкой показалась эта роль в сценарии? Вы как-нибудь особенно готовились к ней?
Нет, я не готовился к роли как-то особенно, не чувствовал потребности в этом. Он мог находиться на любом месте работы, она не является критерием, поскольку не говорит, каков характер человека. Так что я решил играть роль с помощью инстинкта и, конечно, видения Анурага.
Роль легко далась Вам?
Ну, я считаю, что ни одна из ролей не дается легко, но я всегда стараюсь сделать ее лучшим образом, и играть данную роль было забавно.
Каково работать с Анурагом Басу? Каков Ваш опыт?
Абсолютное удовольствие. Это было полное удовольствие. Я видел Gangster перед этим, и я полюбил этот фильм и надеялся, что что-нибудь получится у меня с Анурагом. Когда-то давно он говорил мне, что у него есть интересное предложение для меня, и после Gangster я набрал его номер и спросил, что насчет того предложения. Он предложил мне эту роль, и наш опыт работы действительно потрясающий. Я ожидал чего-то особенного, так и получилось. Анураг, я чувствую, является настоящим художником в том смысле, что каждый удар, который художник наносит на холст, сопряжен с осторожностью и абсолютной самоотдачей. При создании фильма он - художник, абсолютно уверенный, куда он хочет идти, и все же иногда он так уязвим. Конечно, в рамках большей картины, он свободен в том, чего хочет. Я люблю способ, которым он работает, я люблю способ, которым он продолжает импровизировать, я люблю способ, которым он держит фильм живым, держит всех актеров на ногах все время. Это было весело.
Многие режиссеры скупо говорят актерам об их героях, и актеров это печалит. А Анураг говорил?
Мой опыт с большинством директоров был разумно диалоговый. Я как актер хотел бы стать отражением своего героя. Я приближаюсь к этому в манере, которая приходит ко мне естественно и, конечно, если это не противоречит режиссеру, я двигаюсь. С Анурагом были разговоры и замечательные, так что я много времени работал с его помощью.
Как Вам работалось с командой? Пожалуйста, упомяните о каждом актере, с которым Вы общались на площадке.
Большую часть времени на площадке я проводил с с K K и Kangana, была только одна сцена с Konkana и только одна сцена с Шилпой, это было удовольствие. K K - такой прекрасный актер. Я всегда хотел поработать с ним вновь. Мы однажды работали с режиссером, который является нашим общим другом, довольно давно в нашей карьере в театре. Мы стараемся иметь возможность, чтобы болтаться вместе время от времени. Конечно, это было удовольствие - работать с ним, как с любым большим актером. Он живет работой и всегда чувствует, что необходимо сделать, чтобы сцена получилась. Kangana - я много времени работал с ней. Она - естественная актриса, уверенный исполнитель и вообще счастливый, дружелюбный человек. С Konkana я имел только одну сцену. Я уважаю ее как актрису. Фактически, все актеры в фильме - прекрасные актеры - K K, Иррфан Кхан и Шилпа Шетти. Я наслаждался работой с ними.
Одна вещь, какую Вы любите в Мумбаи, Дели и Калькутте? И одна вещь, какую Вы ненавидите в этих городах.
Я очень не люблю Калькутту (смеется). В Мумбаи я люблю гудение, я люблю жизнь, дух города, самое главное. Он просто влияет на твой импульс, даже в самый грустный день, когда ты оказываешься без средств, но как только ты выйдешь на прогулку и увидишь шум вокруг себя, и это поднимет тебе настроение. Дели, я люблю из-за его широких дорог и поскольку он хорошо распланирован, движение несколько лучше чем в Мумбаи. Это просто тихий и красивый город. Калькутта хороша, там я впервые ездил в Индии на метро. Он немного переполнен. Я люблю Park Street. Великое место для времяпровождения. С другой стороны Калькутта переполнена, также как и Мумбаи. Мне кажется, с Мумбаи я связан более тесно, потому что я рожден и куплен в Мумбаи, это места, где мы можем больше. Дели, я не очень хорошо знаю этот город. Я довольно равнодушен к нему.
Что бы Вам хотелось изменить в Бомбее, Дели и Калькутте?
Инфраструктура во всех трех городах. Индия - развивающаяся страна, мы хотим, чтобы бизнес рос здесь, и мы хотим, чтобы вошли фонды. Прошло более 50-ти лет после обретения независимости; лучшая инфраструктура сделала бы жизнь людей легче.
Вы считаете, что столичная жизнь побуждает людей иметь больше дел?
Я не знаю, это довольно относительно, потому что люди прибывают в столичные города из других городов, главным образом, чтобы изменить свою жизнь из-за недостатка возможностей в их городах. Так что я думаю, что парни, которые говорят серьезно, будут более ответственны в работе. Однажды они достигают своих целей, или только части этих целей, или думают, что не хотят ничего больше, и у них появляются возможности. Метрополитены, главным образом, привлекают людей для возможности работы или карьеры, и конечно столичные города действительно дают другие новые возможности, это полностью зависит от индивидуума.
Который город в Индии, по Вашему мнению, является наиболее либеральным по отношению женщинам?
Я думаю, это наверняка Мумбаи. Снова я ничего не знаю о других городах, поскольку нигде не был долгое время, кроме Дели, где я прожил достаточный период. Но вообще по тому, что я слышу и вижу, это наверняка Мумбаи.
Как Вы считаете, какой город Индии - самый эмоциональный?
Еще раз я уверен, что это должен быть Мумбаи, Мумбаи - единственный город, о котором я могу говорить, потому что я провел в нем много времени.
Вы много пользуетесь Интернетом? Что Вы предпочитаете: разговаривать через e-mail, смс, или болтать по телефону? Ваше любимое устройство: мобильный телефон, айпод, или ноутбук?
Я не слишком дружелюбен к Интернету. Я предпочитаю взять телефон и поговорить с кем-то. Я - человек смс-ок, я нахожу их чрезвычайно полезными, особенно для работы, они экономят много времени, и Вы можете оставаться в деле. Насколько позволяет устройство, я наркоман игры, у меня есть Play Station 2 и я должен заполучить X-box для себя, и скоро куплю Play Station 3.
Какой город Вы считаете "домом"?
Я родился и вырос в Мумбаи, так что этот город - моя малая родина.
Вы работали в таких фильмах как Rang De Basanti и Golmaal. Какие фильмы Вы любите?
Все жанры. Это может быть любой фильм, который развлекает меня и в то же самое время дает мне что-то, с чем я прихожу домой, позволяет говорить о нем в течение нескольких часов или нескольких дней, или хотя бы сказать, что эти 3 часа были хорошо потрачены на хорошее кино. Это может быть комедия, или эмоциональный фильм, или фильм любой категории. Главное, что эти 3 часа являются интересными или заслуживающими внимания.
Сцены из каких фильмов вдохновляют Вас?
Я действительно не выделяю ни одной из сцен ни в одном фильме в этом отношении. Я не хочу касаться их. Я не имею причин для этого. Однако я мог бы коснуться их на мгновение или вдохновляться ими на мгновение, но они не были бы тем, о чем я думаю и во что верю.
У Вас был огромный шаг вперед. Чем Вы любили заниматься на съемках?
Да, это был огромный шаг вперед. Но количество людей, занимающихся в любой точке времени, в моем случае было равно трем. Так что это было забавно - вообще зависать на съемках. Анураг и его команда помощников и операторов работают долгое время. Они работали прежде в нескольких фильмах, а также на телевидении. Из-за общей истории, что они разделяют, им настолько удобно друг с другом; что это распространяется на других.
Были ли какие-то трудные сцены для Вас в фильме? Какие-то сцены, после которых Вы чувствовали, что могли бы сделать их лучше?
Нет, не было никаких реально трудных сцен в фильме. Я всегда чувствую, что я, возможно, сделал бы все сцены лучше. Если бы позволяло время, и потребовалось бы переснять фильм, я бы не возражал. Но тогда мы должны были бы заново сниматься, и я буду видеть, что некоторые вещи, в которых я преуспел в первом раунде, не так хороши во втором раунде. Так что я предполагаю, что это никогда не совершенно.
Какого члена Вашей семьи Вы считаете самым суровым критиком?
Полагаю, что я буду своим самым сильным критиком. Я вообще разумно отношусь сам к себе, но редко удовлетворен своей работой.
Вы бы пошли на свидание с незнакомым человеком? Вы верите в такие свидания?
Нет, я никогда не был на свидании с незнакомым человеком. Я слишком стар теперь для свидания с незнакомым человеком, но будь я подростком, думаю, это было бы превосходно.
По данным форума: http://khushi.borda.ru