Постельный разговор!
Судьба сыграла большую роль в жизни Селины Джайтли. Так что в один прекрасный день девчонку заметила Апарна Сен и поместила ее фото на обложку бенгальского журнала Shahnanda. С тех пор она стала победительницей конкурса красоты Tilotama, что проходил в Колкатте. Селине тогда было семнадцать, а к девятнадцати она стала уже Femina Мисс Индия. Это было для нее лишь вопросом времени - и вот она пришла в Болливуд с фильмами Сунила Шетти Khel и Фероза Кхана Janasheen. Сегодня актриса с восторгом ждет выхода на экраны своих фильмов Silsilay и No Entry.
Когда мы встретились с Селиной, то не следовали никаким канонам формального интервью, а просто задавали актрисе разрозненные вопросы, на которые она с апломбом отвечала. Мы узнали о ее страхе перед бабочками - а в следующий момент о том, что она ненавидит термин "девушка для танцевальных номеров". Если у нее сексуальная привлекательность лежит в глазах, то брак она понимает как разрешение на секс. Так что приготовьтесь к американским горкам с мисс Джайтли. Смесь чувства и простоты! Вот выдержки из нашего разговоры.
Как ты определяешь талант?
Талант - это нечто, что нужно лелеять. Это как уголь, из которого можно получить бриллиант. Талант есть у всех. Но лишь от вас зависит заметить свой.
Твоя сексуальная привлекательность…
…в моих глазах.
Как ты относишься к битве между талантом и сексуальной привлекательностью?
Это две противоположности! Но, как говорится, противоположности сходятся, так что здоровая комбинация того и другого способна сделать любую хорошей актрисой.
Что ты думаешь о танцевальных номерах?
Не имею ничего против них, не возражаю. Все зависит от того, как они сняты. Но я терпеть не могу это понятие - "танцевальный номер". Это так унизительно звучит. Это просто игра другого рода, зачем же навешивать такие ярлычки.
Ты когда-нибудь согласишься на роль второго плана?
Нынче нет такого понятия, как роль второго, третьего плана или даже главная роль. Все зависит от твоего актерского калибра и вида на экране.
Как насчет немедленной известности?
Немедленная известность - это как быстрорастворимый кофе. Вкус хороший, но не натуральный.
Как ты справляешься с критицизмом?
Застенчиво, но буду стоять твердо, как камень. Возьму от этого все самое лучшее и выброшу все худшее.
Как насчет зова Голливуда?
Это, конечно, моя цель! Думаю, меня на этом заклинило.
Что ты делаешь, чтобы удержать свой имидж прелестницы?
Ничего необычного или особенного! Я такая, какая я есть! Только вот на обуви пунктик. У меня более 850 пар.
Твои самые ужасные страхи?
С самого детства боюсь… бабочек! У меня на них аллергия.
А что больше всего ненавидишь?
Ложь и нечестность!
Сегодняшние секс-символы - это…
…Уилл Смит, Шах Рукх Кхан, Рекха и Джулия Робертс.
Отношения и мужчины?
Мужчины хороши в отношениях, пока они братья, отцы, кузены и просто "нормальные" парни-друзья. Но сейчас я не готова рассматривать другие отношения с ними. Раньше у меня были чувства, но сегодня нет ни чувств, ни желания в ближайшие три года увязать в отношениях. Не то чтобы я их не хотела. Хочу! Но, когда появляется человек, он ведь сделает все, чтобы стать частью моей жизни. А мне будет нелегко открыться какому-то Тому, Дику или Гарри.
Твой взгляд на любовь и брак!
Для меня брак - это живые отношения, освященные законом. Это разрешение по закону заниматься сексом. Но брак - это не непременное условие любви. Можно всю жизнь влюбляться и жить вместе. Любовь - это нечто, что превыше всех отношений. Любовь безусловна.
Ты веришь в жизнь вместе?
Да, верю. Еще я верю в брак. Но на него нужно идти зрелыми людьми. Когда женишься в подходящем возрасте, то брак сопровождается финансовой уверенностью и эмоциональной зрелостью, и тогда нет ничего лучше в жизни. Но когда женятся два восемнадцатилетних ребенка, то они сводят с ума всю семью своей глупостью и незрелостью, и это совершенно недопустимо.
А как насчет раздевания и поцелуев?
Поцелуи - это прекрасно, но вульгарная обнаженка неприемлема. Мы с Фардином в Janasheen поцеловались. Это было так естественно. То, что происходит на экране, не должно вгонять зрителей в краску. Я никогда не стану сниматься в таких фильмах, как Julie или Murder. И вульгарность - это не для меня. Но да, я за сексуальность. В Janasheen все было снято совершенно с достоинством. Знаю, когда я была в бикини, изображала чувственную женщину, а не кусочек сексапильного тела.
Что ты думаешь о диване, через который лежит путь на экран?
Ну, в каждой профессии есть свои недостатки. Очень неправильно во всем винить киноиндустрию, ведь такое происходит повсюду. Никто не может принудить женщину к этому. Если женщина готова ради роли лечь в постель, то она сделает это по доброй воле. Никто не уложит ее насильно, потому что в этом случае это уже будет изнасилование, а не диван, через который лежит путь на экран.
Селина, как далеко для тебя значит зайти далеко?
Полная обнаженка - это для меня зайти далеко.
Но в голливудском фильме тебе придется избавиться от таких комплексов.
Не обязательно. У многих актеров есть комплексы. И они создают для нас на экране особенные характеры.
Как ты относишься к конкуренции?
Вокруг масса ролей, которые нужно сыграть; в индустрии так много ниш. Остались ниши после Шридеви, Мадхури Дикшит, Рекхи, Равины Тандон и прочих, их еще нужно заполнить. Так зачем конкуренция? Всем есть место.
Слухи влияют на тебя?
Я к ним привыкаю. Порой огорчаюсь, но чаще всего плюю с высокой колокольни.
А на телевидение пойдешь?
Не сейчас, но, быть может, когда выйду замуж.
Есть какие-то безумные мечты?
Купить шале в Швейцарии, там жить и приезжать в Индию работать.
Какие-то розыгрыши в индустрии?
Никаких. Приходится каждый день придумывать новые.
О чем-то в жизни сожалеешь?
Ни о чем.
Что такое настоящая Селина?
Обычная девчонка с соседней квартиры. Она только на людях красотка. Обычно это все еще горная девушка, привыкшая к дикому миру. Но весьма неплохо поживает и наслаждается собой!
G 06'2005
Перевод с английского: Jyoti