Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2010, 08:22   #33
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, 2008 г.

"У меня было 80 совместных дней съемок с Видьей", - Шахид Капур

Ну и что с того, что на личном фронте у него не все ладно? Зато в профессии Шахид Капур переживает время всей жизни. За плечами величайший релиз и самый коммерческий успешный фильм Jab We Met, и полный энергии актер вложил все, что мог, в следующий проект Kismat Konnection, где сыграл свою, как он сам говорит, лучшую роль на данный момент. Всю дорогу из Лондона Деванш Патель из Bollywood Hungama детально беседовал с застенчивым парнем, которого трудно поймать, чтобы взять интервью. И вот нам улыбнулась судьба: мы не только заполучили его, но и сумели задать вопрос, которого он всегда избегал. Но мы это сделали, и вопрос касался его Kismat ("судьбы"), его Konnection ("связи") с Видьей и, погодите... Карины!

Ну что ж, после недельного ожидания я наконец-то поймал тебя. Могу ли я назвать это своей судьбой?
(Смеется) Ну конечно, да. Это твоя судьба, да и моя тоже - поговорить в Лондоне.

Ты изменил свою судьбу с Jab We Met. А что изменится после Kismat Konnection?
Начнем с того, что это новый фильм, причем совершенно не похожий на прежние, и для меня это очень новая роль. Думаю, в Jab We Met мой герой был очень спокойным и интровертированным. А этот герой громкий, горластый и болтливый. Так что я надеюсь, что для зрителей будет в диковинку увидеть меня таким. В остальном моя судьба - в руках поклонников. Если им понравится фильм и моя роль в нем, мне не на что жаловаться. Если нет - мне все равно не на что жаловаться.

В этом фильме Азиз Мирза возвращается в кино спустя долгое время, вы с Видьей Балан впервые снимаетесь вместе, а сценаристом Kismat Konnection выступает Санджай Чхел. Как прошла связь всех этих факторов?
Хм... Дядя Азиз уже пять лет не снимал фильмов, а тут вдруг наткнулся на историю, которая ему настолько понравилась, что он захотел снять по ней фильм и обратился ко мне. Дядя Азиз впервые работал с кем-то, кроме Шах Рукха. Так что для меня это огромный комплимент. Тема мне действительно понравилась, поскольку она сильно отличается от всего, что я делал до этого. А потом он сказал мне, что хочет взять в фильм Видью. Актерский состав был определен, и вскоре мы начали снимать. Все мы знаем Санджая Чхела как великолепного сценариста, его сценарии всегда хорошо выглядели. Поэтому я надеюсь, что этот фильм изменит много судеб.

Ты удивился, когда впервые услышал о том, что твоей партнершей будет Видья Балан?
Вовсе нет. Как я уже сказал, когда я встретился с дядей Азизом, он сразу же сказал мне, что намерен пригласить на женкую роль Видью. Ему показалось, что Видья - подходящий выбор на эту роль, а я ему полностью доверяю. Да, это наш первый совместный фильм с Видьей, и я надеюсь, что пара будет органичной. По-моему, между нами так и летели искры, и вместе мы очень хорошо выглядим на экране. Она отличная девчонка, и мы много веселились, работая вместе. Многие сдержанно реагировали на идею видеть нас в паре, поскольку меня привыкли видеть в юношеских ролях, а Видью - в серьезных. Но сейчас все очень хорошо реагируют на промо-ролики, так что я думаю, что все в порядке.

Как мы уже убедились на примере JWM, ты можешь вытянуть и сольный проект. Сможет ли Kismat Konnection окончательно закрепить за тобой имидж актера, способного вынести фильм на своих плечах?
Не знаю, закрепит ли Kismat Konnection что-то или нет. Но сольным актером я был не только в Jab We Met. У меня было еще два сольных проекта: Ishq Vishq и Vivah. И оба имели немалый успех. Все дело в том, чтобы сниматься в хороших фильмах и в том, чтобы режиссер предложил мне роль, которую я с удовольствием сыграю, не важно, главная она или нет. Но я горжусь тем, что мои немногочисленные сольные проекты имели успех, для меня это хорошее, счастливое чувство. Надеюсь, что и Kismat Konnection пойдет по той же дорожке.

Расскажи нам что-нибудь о своей новой стрижке - у тебя довольно длинные волосы. Кто это предложил? Или это было твое решение?
Я в каждом фильме пытаюсь делать что-то новое. Не хочу в каждом фильме выглядеть одинаково, а ведь я как раз начал сниматься в новом фильме Вишала Бхарадваджа, где требовалось как-то измениться. Вот вам и длинные волосы. Но, наверное, еще пара моих релизов - и я сделаю что-нибудь кардинально другое, к примеру, очень коротко остригу волосы. Уже устал от длинных локонов.

У Азиза Мирзы в каждом фильме есть хитовые песни. Все мы знаем, как он любит музыку. А как здесь? В смысле, мы никогда еще не слышали в фильмах Азиза Мирзы столь привычных песен.
Дядя Азиз никогда не скрывал, что Kismat Konnection - это молодежный фильм, и он хотел, чтобы в этом фильме я танцевал. Он понимал, что фишка KK - в том, что он близок молодежи. Поэтому он пригласил Притама, который как раз переживает лучший период своей карьере. Это одна из причин, почему его музыка столь популярна. К тому же, это фильм о парне, живущем в Торонто. Поэтому следовало писать музыку с учетом местности. Учитывая все это, я думаю, музыка Kismat Konnection будет иметь успех.

Еще ты работаешь с режиссерами, которые для тебя дебютанты: Вишал Бхарадвадж и твой собственный отец, м-р Панкадж Капур. Но, если учесть жанр, который они оба обожают, какими станут эти фильмы: современными, деревенскими или темными? И увидим ли мы в них нового Шахида?
Само собой, я в восторге от обоих фильмов, но пока преждевременно говорить о них. Я только-только начал сниматься в фильме Вишала, а папин фильм пока на стадии разработки сценария. Но да, оба фильма продемонстрируют нового Шахида и совершенно новые стороны моей личности, которые удивят зрителей.

Твой отец работал с Вишалом Бхарадваджем в фильме Blue Umbrella ("Голубой зонт"), который получил несколько наград на престижных кинофестивалях. Отец дал тебе какие-нибудь наставления или советы касательно работы с Вишалом?
Папа хочет, чтобы я раскрылся как актер и как личность. И он дает мне свое пространство. Да, они оба отлично поработали над Blue Umbrella, и мы говорили, причем я задал ему вопросы, а он ответил, что счастлив, что я работаю с Вишалом. Я личность сам по себе, и я всегда могу получить совет со стороны папы. Но в то же время он хочет, чтобы я нашел свой собственный путь и сам понял, что работает мне на пользу, а что против.

Твоя любимая песня в Kismat Konnection?

Мне очень нравится Bakhuda Tumhi Ho', которую спел Атиф.

В кино ты обнимал много прекрасных дам. Ну когда же мы увидим тебя в обнимку с оружием?
(Смеется) Очень скоро! Очень скоро.

Твой самый крупный успех - фильм с Кариной. Увидим ли мы вас вместе в одном фильме когда-нибудь еще?
Это не от меня зависит. Это зависит от режиссера, который предлагает мне сценарий, и если он сочтет, что Карина подходит на женскую роль в паре со мной, я без проблем буду с ней работать, потому что, в конце концов, мы же профессионалы. Если мой режиссер считает, что частью фильма должна быть Карина, я готов повсеместно его поддержать.

А что там между вами с Видьей Балан вне съемок?
Ты хотел меня об этом спросить, не так ли? Что я могу сказать? Она хорошая партнерша и замечательный человек, с которым я провел 80 фантастических дней совместных съемок. Все остальное ты найдешь в разделе "сплетни и слухи". Стоит ли связывать мое имя с партнершами только потому, что мы хорошо поладили на съемочной площадке? (смеется)

Имтияз предлагал тебе новый проект?
Давай посмотрим. Имтияз - один из величайших талантов в нашей современной киноиндустрии. И это еще только начало. Мы так повеселились, работая над Jab We Met, и если будет что-то, что покажется ему подходящим для меня, и он предложит мне роль, я всегда с радостью соглашусь.

Ты как-то сказал, что сыграл уже достаточно подростковых ролей. Но, судя по рекламным роликам Kismat Konnection, ты недалеко ушел от них.
Но я вовсе не имел в виду, что больше никогда не буду сниматься в подростковых ролях - ведь я нравлюсь людям в определенном контексте. И я не могу себе позволить это потерять. Мне 27 лет, мне близка молодежь, и я буду продолжать сниматься в юношеских ролях, потому что считаю, что в них моя сила. Я никогда от них не откажусь, но в то же время я бы хотел открыть в себе новые стороны, попробовать нечто новое. Хорошо бы сохранять здоровый баланс.

Расскажи нам немного об опыте съемок Kismat Konnection в Торонто.
Мне очень понравилось. Это красивейший город. Мы провели там около 60 дней, и нам повезло, что это было лето, потому что зимой там жутко холодно. Мы снимали в городе, местность очень похожа на Манхэттен, Нью-Йорк. Там много индийцев, поэтому такое ощущение, что ты дома: захотел индийской еды - до ресторана с вкусной индийской кухней десять минут на машине.

Учитывая, что вы с Видьей впервые оказались вместе, было ли такое, что ты или она забывали свои реплики, делали неправильные движения и все такое?
(Смеется) В первый съемочный день Видья подошла ко мне - она хотела расколоть лед. Она взяла бумагу, ручку и попросила у меня автограф, а вся съемочная группа грянула смехом. На съемках была хорошая атмосфера. Все прохлаждались. Дядя Азиз - человек, который предпочитает, чтобы работа продвигалась в не слишком серьезной атмосфере, он любит, чтобы на съемках было весело. Это отражается на его фильмах, они становятся легкими, их легко смотреть. Видья - очень хорошая актриса, и всегда здорово работать с кем-то столь талантливым.

Помимо многочисленных интервью, вы, ребята, как-то еще продвигаете фильм? Какие-нибудь мерчандайзинговые мероприятия и т.д.?
Да, мы будем делать все, что можем, продвигая фильм. Вряд ли этот фильм нуждается в мерчандайзинге, но мы будем участвовать в телешоу, пресс-конференциях и постараемся, чтобы как можно больше людей узнали о фильме, потому что все мы очень довольны тем, что получилось на выходе. Мы выложились на все сто.

Какое-нибудь послание поклонникам, которые мечтают о том, чтобы вы снимались здесь, в Лондоне?
Я бы с удовольствием отправился в Лондон сниматься. Я люблю этот город, его погоду и людей. Это один из моих любимейших городов в мире. Если бы я выбирал, где провести выходные, непременно поехал бы в Лондон. Надеюсь, все совпадет, и мы еще приедем в Лондон сниматься. Я хочу отдать поклонникам всю любовь, что во мне есть, и поблагодарить их, ибо Jab We Met действительно имел успех в Соединенном Королевстве. Спасибо каждому, кто пошел его посмотреть. Kismat Konnection - это первый фильм об эмигрантах, в котором я снимаюсь. Надеюсь, все люди, живущие за границей, прочувствуют его, а вы ведь знаете, что в наших фильмах эмигранты - всегда богатые люди. Между тем я думаю, что немало эмигрантов - обычные люди среднего достатка, много работающие, чтобы прокормиться, и ведущие обычную жизнь. Таков Радж Малхотра из Kismat Konnection. Индийцы, живущие за границей, ведут такую жизнь и тяжким трудом пробивают себе место под солнцем. Надеюсь, зрители примут меня в этом новом для меня образе.

Опиши Kismat Konnection одним предложением.
Если бы у меня было три свободных часа, я бы сходил посмотреть этот свежий, приятный, молодежный, веселый и стоящий этого времени фильм.

Jab We Met - Когда мы встретились
Ishq Vishq - Какая она, любовь?
Vivah - Помолвка

IndiaFM 07'2008
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших