Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 19:12   #7
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью... 2004 г.

Лучшая нога впереди

Он, наверное, единственная модель, ставшая актером, что прорвался в Болливуде. Из героя с шоколадным личиком в Mast ("Любимой кинозвезде" - 1999) в боевики, комедии и трагедии,- Афтаб Шивдасани за эти четыре года перепробовал себя во всем. Представляем интервью с многогранной звездой в канун выхода на экраны его фильма Masti, в котором он играет комедийную роль.

От Mast до Masti ты прошел долгий путь...
(Улыбается). Ну, у меня уже было много взлетов и падений, но я наслаждаюсь всю дорогу. Уверен, мне еще есть к чему стремиться. Индустрия растет вместе с тобой. Она многому учит. К примеру, я понял, что старание всегда окупается. Я всегда старался выкладываться на все сто и буду делать это и в будущем.

И что у тебя за роль в Masti?
Я играю в фильме парня, которому не везет с сексом. Он женат на женщине, чей стиль жизни полностью противоположен его собственному. Уставший от несовместимости, он начинает озираться в поисках новых пастбищ.

Это никак не пересекается с твоей ролью в Awara Pagal Deewana ("У любви нет цены")?
Вовсе нет. В APD я сыграл подкаблучника, но в Masti это герой Ритеша Дешмукха.

Похоже, тебе больше нравится сниматься в фильмах с множеством героев?

Я начинал как сольный герой, и сольные фильмы регулярно появляются в моей карьере. Я выбираю фильмы с множеством героев не потому, что они безопасней, а потому что они дают мне простор для экспериментов. В Love Ke Liye Kuch Bhi Karega ("Ради любви"), к примеру, у меня вообще не было партнерши. До этого фильма меня считали героем с шоколадным лицом. Говорили, что это слишком радикальный шаг на той стадии моей карьеры. Но я подумал: "эй, почему бы нет?" Это была свежая перемена, моей попытке аплодировали как зрители, так и критики. Потом в APD, боевике, я смело взялся за комедийную роль. Опять же, попытка окупилась. И в Masti меня привлек смысл моей роли, а не ее протяженность.

Расскажи о сольных проектах, в которых ты снимаешься в настоящий момент?
Я снимаюсь в фильме, который называется Shukriya, и роль моя там совершенно отличается от всего, что я делал до сих пор. Режиссер Анупам Синха, а моя партнерша - Шрея Саран, дебютантка. Потом еще фильм Jaane Hoga Kya о клонировании. Это проект мне очень интересен, я играю двух совершенно разных героев. Один из них положительный, другой, соответственно, отрицательный. Это то, чего я прежде никогда не пробовал, так что с нетерпением жду выхода фильма на экраны.

Вместе с Аджаем Девганом и Вивеком Обероем тебя также называют отменным шалопаем. Опьяняли ли съемки фильма?
(Смеется) Стоит задать этот вопрос нашим партнершам, потому что большинство наших выходок были направлены против них. На съемках мы их действительно помучили. Masti - комедия, и атмосфера съемок была сродни пикнику. Добавьте к этому нашу особую природу шуток - и вы хорошо представите себе хаос, что мы создали. Это самое интересное время за всю мою жизнь, и я с удовольствием буду снова работать с Аджаем, Вивеком и Ритешем. Еще я хотел бы добавить, что, несмотря на все безумие, что мы натворили, при включенной камере мы всегда были крайне дисциплинированными.

После успеха Hungama в тебе как будто развился талант комедианта?
(Улыбается) Все совсем не так. Не забывайте, я продемонстрировал напряженную игру в Foothpath. Есть во мне легкий флер комедии, который я и пытаюсь задействовать, когда есть возможность. Комедию в Индии воспринимают недостаточно всерьез. Я рад, что все комедии, в которых я снялся, имели кассовый успех. Надеюсь, эта тенденция будет сохраняться и в будущем.

Что, возвращаясь назад, пошло не так с Foothpath и Suno Sasurji?

Я не возвращаюсь в прошлое. Я живу сегодняшним днем, потому что понял, что это единственная возможность идти вперед. Моя политика такова: отдаваться каждому проекту на все сто процентов. Хиты важны для карьеры, но не бывает так, чтобы каждый твой фильм становился хитом. Нужно просто искренне выполнять свою работу и предоставить судьбе решать остальное.

Особы приближенные утверждают, что ты единственный актер, который без проблем делит экранное время с дебютантами.
Невозможно снимать кино без команды. С моей стороны было бы слишком эгоистично требовать лучших диалогов или вынуждать режиссера вставлять меня в каждый кадр. В этом смысле меня не преследуют сомнения. Индустрия может выжить, только если в ней будут появляться свежие таланты, и я счастлив, когда участвую в этом процессе.

Твоя небольшая роль в Darna Mana Hai была высоко оценена. Снимаешься ли ты снова у Varma Corporation?
Сердце радуется, что моя небольшая роль вызвала такие хорошие отклики. Раму-джи мой ментор, и я с удовольствием буду снова с ним работать. Я прослушиваю сценарии, но пока ничего конкретного.

Screen 04'2004
Перевод с английского: Jyoti
http://www.priyaclub.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших