Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 09:53   #6
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, 2004 г.

Короче, Афтаб! "Фильм - вот что не позволяет быть актеру актером в фильме".

У Афтаба Шивдасани голодный год! Как, впрочем, и у большинства звезд киноиндустрии хинди. Но его дух и уверенность сильны. Для съемок в сцене он окатывает себя водой так, что с него стекает, - идут съемки фильма Jaane Hoga Kya, режиссеры Глен и Анкуш. Афтаб не боится никаких вопросов. Собственно, он моментально находит остроумный ответ на вопрос о провалах: "Думаете, я это сделаю?" - а затем смеется собственной шутке. В этом весь Афтаб: готов сам себя поругать и работает над собой, идет к успеху и звездности.

Его последний релиз - Muskaan. До того был Hungama, фильм с множеством героев, как и прошлогодний Awara Paagal Deewana ("У любви нет цены"). Поневоле задумаешься, насколько полезны для карьеры актера фильмы с множеством героев. Афтаб тоже немного размышляет, прежде чем дать ответ: "Хит есть хит. Он так или иначе идет актеру на пользу. Всегда урвешь хоть кусочек пирога".

По поводу того, что фильмы с множеством героев нынче в моде, Афтаб отвечает так: "Ну, я не знаю точно. Вряд ли. Из пяти релизов в месяц четыре - сольные, один с множеством героев. Это еще не тенденция. Более того, фильмы с множеством героев всегда были, но никогда не были в моде. Так что, если есть Pyaar Ishq Aur Mohabbat ("Любовь с первого взгляда"), Awara Paagal Deewana и Love Ke Liye Kuch Bhi Karega ("Ради любви"), то есть еще масса любовных треугольников. То, что они все вышли примерно в одно время, кажется тенденцией, но не является ею. Mujhse Dosti Karoge ("Будешь со мной дружить?") и Devdas ("Девдас") были любовными треугольниками".

Он продолжает: "Само собой, когда снимаешься в сольном проекте, давления больше, чем в фильме с множеством героев. По крайней мере, там на тебя не навешивают ярлычок провального актера, даже если он проваливается. Вину делят, но вина или заслуга все равно на тебе. Хиты - это всегда приятно. В фильмах с множеством героев сценарий ориентирован на героя. Я уверен и спокоен хоть в том, хоть в другом случае. По-моему, я одинаково хорошо справляюсь с давлением с той и другой стороны. Я искренне работаю и отдаю себя всего. Остальное зависит от зрителей и от Бога.

Теперь у меня на выходе такие фильмы, как Masti и Jaane Hoga Kya. Masti - веселый фильм, комедия в духе Индры Кумара, он тем и знаменит. В Jaane Hoga Kya я вместе с Бипашей Басу и Прити Джангиани. Фильмы интересные, и я надеюсь, что они будут иметь успех (смеется). Если нет - посмотрим! Я сознательно пытался не повторяться и берусь за максимально разные роли. Я хочу, чтобы меня называли многогранным актером".

После марафонского объяснения ему необходимо отдышаться, а я успеваю задать вопрос о полосе неудач, через которую он недавно проходил. Он соглашается: "Да, в последнее время у меня не было белых полос, и это еще продолжается, - затем со смешком добавляет. - Думаете, я это сделаю?" Помолчав, он продолжает: "Обычно проблема бывает с фильмом, не с актером. Тот факт, что я все еще на слуху, доказывает, что я все еще нравлюсь людям. Я все еще получаю хорошие предложения. Но, наверное, в конечном счете ни один актер не может вознестись над фильмом. Фильм - вот что не позволяет актеру быть просто актером, который снимается в фильме. Иногда я подвергаю себя самоанализу. В таких случаях я более осторожно выбираю роль, иду на эксперимент и предлагаю зрителю нечто, чего он от меня не ждет. Kasoor ("Недоказанная вина") привел к смене имиджа, и мне говорили, что в зрелой роли я людям понравился. Может, мне стоило и остаться в том образе и не возвращаться к шоколадно-сладкому имиджу влюбленного мальчишки. Kasoor - это пока моя лучшая роль".

Конечно, конечно, а что ж насчет него и Раму? Он как будто оказался вне лагеря. Он говорит: "Мне всегда задают этот вопрос. Я не знаю ответа. Это миф - что что-то между нами разладилось. Мы хорошие друзья, но я храню профессиональную дистанцию и не прошу у него работу. Я верю, что, если у него будет для меня подходящая роль, он мне ее предложит. Никаких лагерей нет. мы в это не верим. Он снял Darna Mana Hai и позвал меня на роль, разве нет?"

А как быть с тем, что Раму ругает Mast ("Любимую кинозвезду") и называет его в телеинтервью одним из худших своих фильмов. Лояльный Афтаб объясняет: "Раму потом рассказал мне об этом. Он из тех парней, что без колебаний признают свои ошибки. Он научил меня смеяться над самим собой. Это не так легко. Но зато так, когда остальные тебя критикуют, не так обидно. Я не считаю Mast плохим фильмом. Это мой дебют, и у меня навсегда останутся к нему хорошие чувства".

Так много проектов за поясом, но нашел ли актер свою нишу, гадаю я. Афтаб откровенничает: "Не знаю! я хочу быть многогранным. Меня узнают, но я еще не фигура в киноиндустрии. Меня признают в любовных мелодрамах, комедиях и в Kasoor. Три разных жанра! Вот где, по-моему, я создал себе нишу. На какой-то момент я хочу пожонглировать ими. Это лишь вопрос времени - когда я наконец пойму, в чем я выгляжу лучше всего. Я здесь всего четыре года, и это слишком мало, чтобы стать отличным актером. Мне всего 25. Не все еще даже начинают сниматься в этом возрасте". Затем он выдает замечательную фразу: "Пройдет какое-то время, прежде чем вы скажете мне, в чем я действительно хорош".

G 05'2004
Перевод с английского: Jyoti
http://www.priyaclub.ru

Последний раз редактировалось Галина; 31.10.2010 в 05:24..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших