Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2010, 09:47   #5
ulya02107
Неактивен
О пользователе
По умолчанию Интервью 2004 г.

Афтаб Шивдасани: "Я опьянен"[/COLOR]

- Как обычно, он изображает безразличие... быть может, немного слишком безразличие. Афтаб Шивдасани настолько безразличен к восторженным обзорам, что получил за фильм Masti, и к успеху фильма, что, поздравляя его, почти извиняешься.
Он осторожно замечает: "Ритеша некоторые хвалят. Как и Вивека. По-моему, только Аджай (Девган) остался в тени. Но никого из нас нельзя выделять. Это работа команды, и в успехе фильма есть заслуга всех нас. У критиков и зрителей могут быть свои предпочтения. Возможно, на сей раз им угодил я".

- Он явно не старается приписать победу себе одному. О чем он будет радостно говорить - так это о том, как хорошо они провели время на съемках фильма.
"Съемочная группа была веселой. Мы провели вместе 65 дней, и каждый из этих дней был одинаково увлекательным. Мы были вместе 24 часа в сутки 7 дней в неделю, будь то обед, ужин, репетиции, шалости или просто времяпровождение. Я прекрасно поладил с Вивеком и Ритешем, и даже та малость времени, что я был с Аджаем, тоже было весело. До этого я ни с кем из партнеров так не веселился. Это фильм о мужской дружбе, так что мы оттянулись. И дружба между нами хорошо видна на экране", - хихикает он.

- Поскольку парни спелись, от их шалостей страдали девушки.
"Мы помучили их, небо показалось им в копеечку, мира не было! Как-то мы сделали для них даже MTV Bakra. Когда мы трое собирались вместе, им становилось просто страшно", - смеется он. Ну и кто же больший шалопай: Вивек или он? "Вивек! - быстро отвечает Афтаб. - Он прирожденный шутник".

- Но не давил ли на них величайший из всех них шалопай, Аджай Девган, который гораздо старше их и, главное, куда более именитый актер?
"О нет, он был удивителен. Он куда образованней нас, вместе взятых, но такой приземленный и расслабленный. Он не из серьезных ребят, - улыбается Афтаб. - Он мог прийти, молча сделать свою работу, и лучшее в нем было то, что без нужды он никогда не вмешивался. Он знает, где произнести речь, когда внести предложение и когда помолчать. Другой актер стал бы нам советовать, как сыграть ту или иную сцену, и нам было бы сложно отказать ему. Но Аджай не становится в позу, он прохлаждается".

- Теперь я хочу знать, почему он поначалу отказался от Masti.
"Мне предложили роль Ритеша, и, поскольку нечто подобное я сыграл в Awara Paagal Deewana ("У любви нет цены"), я сказал Инду-джи (Индре Кумару), что не хотел бы повторяться. Он не видел APD, и я дал ему свой DVD, - вспоминает он. - Когда Инду-джи вернулся, я ждал, что он будет зол, и скажет что-то вроде: как ты посмел отказаться от моего фильма? Но он потряс меня, сказав: "Большое спасибо. Так редко встречаешь столь честных актеров. Я с удовольствием когда-нибудь поработаю с тобой". Это был для меня большой комплимент. Я был взволнован, когда он вернулся и предложил мне другую роль. На сей раз я ухватился за нее".

- Афтаб, похоже, уже стал специалистом по фильмам с множеством героев, и я спрашиваю его, как он общается с другими актерами на съемочной площадке. Он просто делает свое дело или вносит предложения?
"Я из тех актеров, которые выполняют свою работу и предоставляют другим выполнять свою. Так лучше всего. Пусть режиссер направляет своих актеров. Но да, порой я вношу предложения по улучшению сценария, хорошо зная, что актеру это может понравиться, а может и не понравиться. У меня на этот счет никаких страхов, потому что в конечном счете для меня важен сам фильм, а не реакция актера на мое предложение. Я все равно его внесу. Если оно будет воспринято хорошо - прекрасно. Если нет - вмешается режиссер".

- Хоть его жанром и является комедия, хоть он и преуспел в ней, но Афтаб явно не стремится к стереотипам.
"Я хочу обеспечить себе многогранность в каждом жанре, - замечает он. - Комедия сложна, и это вызов - смешить людей, но я не хочу ограничиваться этим. Я жду выхода на экраны Jaane Hoga Kya, научно-фантастического триллера, это уже скоро. Я только окончил сниматься в фильме под названием Shukriya. Потом еще Koi Aap Sa Баладжи, в котором я снимаюсь в настоящий момент".

- И все же пока что, за исключением Kasoor ("Недоказанной вины"), Афтаб не сумел вынести на своих плечах ни одного фильма. Пытается ли он преодолеть это препятствие?
"Если честно, попытки, инстинкты, решения все те же. Мои сольные фильмы, к сожалению, проваливаются. Это случайность, но фильмы с множеством героев приносят мне удачу", - пожимает он плечами.

- В октябре исполняется пять лет, как Афтаб в киноиндустрии, и он более чем удовлетворен тем, чего достиг.
"Ни за один фильм меня не винили, - начинает он. - Я выжил, и мне этого достаточно. Я не могу гарантировать фильму кассовый успех. Что я могу гарантировать - так это хорошую игру, человеческое отношение к другим и то, что я получаю удовольствие от игры".

- Но таланта зачастую мало, с сожалением говорит он, "Больше, чем в таланте, актер нуждается в удаче!" А с ним удача была? Прежде чем ответить, он весело смеется:
"Иногда... удача сопутствует мне только в фильмах с множеством героев!"

Filmfare 07'2004
Перевод с английского: Jyoti

Последний раз редактировалось Галина; 05.03.2016 в 13:59..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших