Неактивен
|
Выдержки из интервью май - 2010 г.
«Кханы и я»
Ладно, он «Король» мира. Шахрукх Кхан, который стоит на том, во что верит, благодарен за успех и поддержку, что получил от своих поклонников, и говорит о своих скандалах во всепрощающей манере. Вот уж действительно, он больший идол всего мира, чем кто бы то ни было в наши дни, включая Брэда Питта (если верить журналу Time). Падишах Болливуда выдал несколько запоминающихся фраз в серии вопросов-ответов, затеянной недавно на Zoom.
Вас не было в деле большую часть 2009 года, но 2010 год, похоже, станет годом «Кхана»...
- Мы должны дать другим актерам шанс. Вот я и решил, пусть люди немного пожуют сено, пока солнца нет. Шутка.
Звучит немного дурно...
- Наверное, звучит немного неприятно. Я снимаюсь в двух-трех фильмах, хотел бы сниматься больше, но каждый раз отдаю что-то от себя. Должна же быть причина. Наверное, я сделал нечто дурное, если получил травму (плеча). Я переработал, а за все грехи нужно платить. В-третьих, я получил возможность провести больше времени со своими детьми. Теперь, когда я провожу с ними время, они не вырастут такими плохими, как я сам.
Фарха Кхан снимает свой новый проект с Акшаем Кумаром. Это как-то изменило вашу с ней дружбу, ваши отношения?
- Лично для меня – нет. Все думают, меня это должно разозлить. Меня это не колышет. Она сняла фильм со мной. Теперь снимает с кем-то еще. Я не буду ее спрашивать, почему она так решила. Это ее выбор. Не хочу показаться грубым, но фильмы, в которых я как актер снимаюсь, для меня важнее всего. Я настолько застрял в этом мире того, что я делаю, и тех людей, с которыми я работаю. Это вся моя социальная и профессиональная жизнь. Так что, если ты не работаешь со мной, я не желаю тебе ни добра, ни зла. Хотя ей я желаю всего наилучшего. Она замечательный фильммейкер. Она же не указывает мне, с кем из актеров работать, так как я могу указывать ей?
Как ваши отношения с Амиром?
- Думаю, Амир не раз неправильно понимал мое чувство юмора, но как он парировал это с присущим ему чувством юмора – я просто уважаю. Но у меня с Амиром никогда не было каких-либо болезненных ситуаций или ругани. Я часто вижу, как он что-то говорит, конечно, если это интересно – все в порядке, у меня тоже есть чувство юмора. К тому же, это дает мне право шутить в адрес Амира, когда мне заблагорассудится. Раньше я звонил ему и спрашивал: «Амир, я пошучу так, нормально?» Теперь мне нет нужды спрашивать разрешения. Мы можем говорить, что хотим. Он изумительный парень, поразительно сконцентрированный, добросовестный, абсолютно сфокусированный киноактер, один из величайших в наше время. Время от времени мы созваниваемся и встречаемся, иногда я иду и смотрю его фильмы. Он очень заинтересован в том, чтобы люди шли смотреть его фильмы и говорили о них. У нас очень теплые отношения. Но я не думаю, что у нас отношения, основанные на теме. Словами Амира Кхана: «Все хор-рошо».
А с Салманом ситуация подостыла?
- Нет, я не разговариваю с Салманом. Думаю, он со мной тоже, и это абсолютно нормально. Мы два разных человека, счастливые каждый в своем пространстве, хорошие каждый в своем пространстве. Думаю, так и должно оставаться. Но это не враждебность, не злость, не неприязнь. Все спрашивают, избегаем ли мы друг друга в общественных местах… Честно говорю вам, нет. Если мы встретились, что нам еще остается? Я доволен его фильмами, я счастлив, если у него мир, потому что, когда я приехал в Мумбаи, его семья и он сам прекрасно отнеслись ко мне и моей семье, да и продолжают так относиться. Они удивительно милые и мягкие люди. Только у двоих из них камень за пазухой, и я считаю, мы слишком стары, а потому пытаемся разрешить проблему как-то иначе. Мы с Салманом остались каждый в своих отличиях, мы еще не разрешили наши разногласия».
Indiatimes 05'2010
Перевод с английского: Jyoti
Последний раз редактировалось ulya02107; 04.08.2010 в 10:19..
|