Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2010, 02:15   #7
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью.2002 г.

Дино Мореа: "Требуется!"
"Конечно, я много получил с успеха "Тайны" / "Raaz"

До прессы дошел слух, что Дино Мореа подписал контракт на свой восьмой фильм. Называется Humsaya - The Shadow, его партнерша Шилпа Шетти, производство компании V Shantaram Films, автор
сценария и режиссер Кавал Шарма.
Весьма востребованный после своего хита "Тайна", Дино явно на высоте. Но его, как и других, коснулся закон середнячков. Его профессиональные высоты были сглажены разрывом с давней возлюбленной Бипашей Басу. Но ничто не может добить этого вечного оптимиста. Прохлаждающийся и довольный всеми взлетами и падениями, что преподнесла ему жизнь, он говорит, выбивая все блюзы: "Я бы не мог просить от жизни большего. И ни о чем не жалею".

Одетый в форму инспектора полиции, побивая нескольких плохишей, Дино снимается в Insaaf. Фильм основан на реальной истории, когда жену офицера полиции изнасиловал сын политикана, и этот актер из моделей атакует.

"Стоп!" - слышим мы голос режиссера и усаживаемся для разговора тет-а-тет. На сей раз он отбивает еще кое-что - очищает воздух от бесчисленных споров, которые ведутся вокруг него в последнее время.

В последнее время у тебя, похоже, череда контрактов. Твоя неуверенность несет тебе все лучшее, да?
Я подписал свои контракты не из-за неуверенности. После того, как "Тайна" стала хитом, мне поступает много предложений. Но не думайте, что я соглашался на все, что мне предлагалось. Я действительно в восторге от фильмов, на которые подписал контракты. И не важно, даже если кто-то не желает этого
признавать, так работает вся киноиндустрия. Чем больше людей знает, что ты подписываешь контракты, тем больше людей обращается к тебе. Если ты делаешь одновременно лишь один фильм в начале своей карьеры, люди начинают думать, что тебе мало что предлагают, а значит, ты не слишком востребован. Я в одиночку не могу изменить эту индустрию. К тому же, если бы я захотел в начале своей карьеры сниматься только в одном
фильме, у меня был бы большой шанс весь год прождать, когда моя партнерша наконец-то предоставит кинодеятелям время для съемок, потому что она занята в стольких фильмах!

Большинство заслуженных актеров сегодня жалеют о своем поспешном решении подписывать слишком много контрактов в начале своей карьеры. Не стоит ли учиться на их опыте?
У каждого свой путь в профессии. Снявшись в стольких фильмах, заслуженный актер находится теперь в таком положении, когда может отбирать и выбирать лучшие сценарии, тогда ему легче в одно время сниматься всего в одном фильме. Но когда ты новичок, приходится терпеть законы индустрии. Если говорить обо мне, хоть я и подписал много контрактов, они не были начаты одновременно. Напротив, большинство фильмов - проекты начало-конец, они хорошо размещены во времени.

Как и любой умный парень, ты что-то получил с успеха своего дебюта "Тайна"?.
Конечно, я еду на волне "Тайны", поскольку это был хит, я сейчас весьма востребован. Но долженупомянуть, что я подписал три контракта еще до выхода на экраны "Тайны". Что еще
нтересней - в будущем у меня очень разные роли. От боевиков-триллеров до романтических фильмов, комедий, - мне повезло, у меня есть возможность в начале карьеры доказать свою многогранность. Я действительно с нетерпением жду хороших боевиков. Я не прочь посмотреть на себя, дерущегося на экране. Еще я буду сниматься в комедии. Знаю, играть комедийный персонаж сложнее всего, так что если я смогу это сделать, смогу с уверенностью сказать, что я приличный актер.

Если говорить об актерстве, как ты думаешь, моделей сегодня воспринимают более серьезно?
Кто-то когда-то ввел это утверждение - "модели не умеют играть", и, к сожалению, этот миф был воспринят немного слишком всерьез. Конечно, в самом начале моделям не предлагали хороших фильмов, в которых бы отразился весь их талант, почему их и немедленно списывали со счетов, но это печально - что им
не давали второго шанса, как другим. Если бы модели были плохими актерами, разве бы стали им кинодеятели вообще предлагать сниматься? На самом деле, плохая или хорошая игра - это зависит главным образом от режиссера. Он должен уметь выжать из актера хорошую игру. Так что не стоит винить одного актера.

Что побудило тебя податься в эту профессию?
Увидеть себя на большом экране - это всегда меня больше всего подстегивало. Конечно, помимо этого, никто и не отрицает, в этой профессии крутятся большие деньги. Но за всей прелестью стоит громаднейшая работа. И я ко всему этому готов.

Тебе нравится вся эта рутина с танцами вокруг деревьев?
По-моему, сегодня в кино не осталось танцев вокруг деревьев. Все это хорошо поставленные танцы, требующие множественных репетиций. Мне всегда нравилось танцевать, так что в этом смысле жизнь никогда не была проблемой. Люди выплясывают под эти совершенно индийские песни на дискотеках и в клубах, так почему вы считаете это низким? Мне и это нравится в актерстве.

Поскольку "Тайна" имела неслабый успех, ты ощущаешь сильное давление в вашем новом фильме Gunaah?
Да, временами я чувствую давление. Gunaah должен развеселить после "Тайны". Если Gunaah не сумеет взбодрить кассы, знаю, меня назовут актером, которому случайно повезло. Критики постоянно препарируют меня, как это было и после "Тайны". Но я совершенно уверен в сценарии Gunaah. Если люди ждут хорошего сценария, то этот фильм ин обязательно понравится. Но если они ждут блеска, красоты, они будут разочарованы. Как бы там ни было, внешний лоск редко делает фильм хитом, за исключением,
разве что, фильмов вроде "Девдаса" (Devdas), где потрясают только изумительные виды.

Ты ставил на то, что "Тайна" станет таким хитом?
Мы предполагали, что "Тайна" будет хитом или провалом, потому что не знали, примет ли зритель историю, основанную на сверхъестественных событиях. Благодарение Богу, хоть критики снова раскритиковали фильм, по всей стране зрители приняли и оценили его.

Ты огорчился из-за того, что критики снова обошли твою игру?
Конечно, обидно, когда твою игру ругают, несмотря на то, что вся страна ее одобрила. Но я не слишком-то обращаю внимание на критику, потому что важно в конечном итоге лишь то, что "Тайна" стала кассовым хитом. Если честно, по-моему, критики должны перестать сравнивать голливудские фильмы с фильмами, снятыми у нас. В нации, в которой 70% - деревенские люди, мы делаем все возможное, чтобы выдать хороший продукт в заданных параметрах. И когда искреннюю попытку критикуют с самого начала, это обижает.

Но большинство фильмов, выходящих сегодня на экраны, - действительно хлам.
Слушайте, непосредственно на съемках фильма большинство актеров знают, какую форму примет фильм. Согласен, большинство сценариев сегодня просто изнурены, но есть примечательная разница между фильмом, снятым искренне или неискренне. К примеру, когда я видел материалы своего первого фильма Pyaar Mein Kabhie Kabhi, я знал, что, несмотря на нормальный сценарий, то, что получилось, плохо и годится только на съедение критикам. Но "Тайна" была искренней попыткой. Когда такой приличный фильм критикуют, это обижает.

Ты чувствуешь напряжение, когда работаешь с заслуженными актерами, более раскупаемыми и опытными, чем ты, как, к примеру, Каришма Капур в Baaz?
Нет, я не чувствую напряжения или давления, снимаясь с актрисой, более раскупаемой или опытной, чем я. Скорее я нахожу это очень вызывающим, потому что стараюсь быть лучше, чем она. И в итоге выдаю наилучшую игру.

Насколько для тебя важны баннеры?
Не так давно я не обращал на это внимания, пока не подписал контракт на фильм, который задержался из-за недостатка финансирования. Вот тогда я и понял, что баннеры очень важны, потому что если фильм брошен на полпути, это зря потраченные усилия. Когда работаешь с хорошим баннером, ты уверен, что проект будет завершен, разрекламирован и хорошо выйдет на экраны.

Ты сам был влюблен и потерял свою любовь, ты веришь, что любовь длится вечно?
Любовь - одно из лучших чувств, которые только может испытывать человек. Любовь может длиться вечно, если двое хотят, чтобы она длилась. Любовь - это взаимопонимание. Это сложно - отойти от собственных требований и позволить другому быть, но такова любовь - она состоит из компромиссов.

Твой разрыв с Бипашей озлобил тебя?
Ни в коем случае! Я ни на что в жизни не озлился.
До сих пор у меня была такая изумительная жизнь. И я бы не хотел другой. Бипаша - прекрасный человек, и у меня нет причин озлобиться как-то из-за наших с ней отношений. Это была красивая фаза моей жизни.

Ты прошел через разбитое сердце, решишься ли ты снова на серьезные отношения?
Я очень амбициозный человек, так что сегодня для меня на первом месте карьера. И я хочу посвятить ей себя. То, что должно случиться, случится обязательно. Я не собираюсь ставить себе какие-то заслоны и говорить: нет, я больше не буду эмоционально увлекаться. Если любовь должна прийти, она придет. Я не могу планировать пути своего сердца.

Конечно, не можешь! Поэтому в последнее время твое имя связывают со столькими девушками.
(Смеется) Это киноиндустрия, я понял здесь одну истину: если меня видят обедающим с кем-то, у нас
наверняка свидание. Если меня увидят с девушкой больше трех раз, она определенно моя подружка. А если нас будут замечать вместе еще чаще, она моя невеста. Но такие слухи меня больше не волнуют. Моя семья и
мои друзья все обо мне знают и спокойно к этому относятся, так что все в порядке!

G-magazine 10.2002
- Риту С.М.
Перевод с английского: Jyoti

Последний раз редактировалось Галина; 03.08.2010 в 02:17..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: