Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2010, 16:30   #7
Индиго
На сьемках
О пользователе
Icon2

lauri, да статейка та ещё! Автор статьи производит впечатление неуверенного, закомплексованного и завистливого человека. И как бы он ни старался в ней опустить Зинат, на наше мнение о ней это, конечно же, не повлияет.

Зинат отрекается от имиджа секс-символа

После завершения съёмок в "Qurbani" ("Жертвуя собой"), Зинат настроена вполне решительно избавиться от своего полуобнажённого имиджа на экране и проявить себя настоящей серъёзной актрисой с большой буквы "А". Конечно, она не жалеет о проделанной работе в "Qurbani".
"Я абсолютно уверена, что Фероз преподнёс мою героиню зрителю просто замечательно. Он создал для меня очень гламурный и изысканный образ, который сочетает в себе и класс, и шик одновременно. Мне предложили сыграть современную сексапильную красотку, и то, что в некоторых сценах я показываю своё тело, никому не должно резать глаза. Это просто неотъемлемая часть сюжета. Я доверилась режиссёру и полностью отдалась работе без оглядки и скованности."
Однако в фильме была сцена, которая вызвала сомнения актрисы - эпизод, где она появляется в бикини. Но после долгих дискуссий, они все-таки пришли к компромиссу, который устроил и её, и режиссёра.
"Мы даже поссорились, работая над этим эпизодом. Я горячо спорила и говорила, что не буду играть эту сцену. Но Фероз предложил такой вариант, он сказал : "Зинат,давай снимем её, и если, отсмотрев материал, ты почувствуешь, что всё это вульгарно или пошло, он не войдёт в картину." Я продолжала нервничать, и мы даже прекратили съёмку. Но на следущий день мы всё-таки сняли эту сцену. И мне пришлось признать, что там не было и намёка на пошлость. Фероз подал всё предельно деликатно.Так что никто не вправе упрекнуть нас в вульгарности."
Однако настоящие проблемы для актрисы возникли позднее, когда фильм уже был выпущен на экраны.
"Я была просто возмущена, когда большинство моих продюсеров заявили, что хотят видеть меня в своих проектах только в образе обольстительной красотки, который я создала в "Qurbani". И мне пришлось потратить немало усилий, чтобы умерить их аппетиты. Ведь после 9 лет работы в подобном образе, я чувствую, что уже могу дать моему зрителю гораздо больше, чем просто демонстрацию моих физических данных. Как актриса, я готова участвовать в тех фильмах, в которых смогла бы раскрыться более полно в эмоциональном плане и внести более значительный вклад своей игрой. К примеру, возьмите мою роль в "Али-Бабе", она получила большое признание, а ведь я не носила провокационных нарядов в этом фильме."
Не секрет, что все оценки и замечания критиков касательно её игры, очень важны для актрисы. Например,в качестве простого зрителя, она была замечена на премьере "Али-Бабы" в бомбейском кинотеатре "Минерва", и это произвело на неё большое впечатление.
"Я в жизни не делала ничего подобного. Но однажды, мне просто захотелось узнать, что же думает зритель о моей работе. Итак, я в компании моих друзей отправилась в кинотеатр. Это было так здорово! Я внезапно почувствовала, что всё, что мне нужно - иметь хорошие,глубокие роли. Я намерена продолжить играть подобные характеры, и, по правде говоря, хотела бы забыть о некоторых из ранее проделанных работ. "
На что же рассчитывает Зинат... что положительные роли, которые она планирует в будущем заставят забыть о её былом имидже секс-символа?
" Когда имидж тебе уже навязан,казалось бы надо относиться к этому легко и по-философски, но сейчас, когда я уже достигла определённого возраста, я всё чаще осознаю, что это не совсем то, к чему я стремилась, кем хотела бы быть. И мне порядком надоело всякий раз появляться на экране с титулом секс-символа. Я не считаю , что я - секс-символ по своей сути. Иногда это раздражает меня, и я не хочу, чтобы режиссёры и продюсеры в дальнейшем просто использовали мои физические данные."
По слухам, та же ситуация произошла и на съёмках "Абдуллы". Там тоже была одна пикантная сцена, которую Санджай Кхан, особо хотел воплотить на экране. Но несмотря на их личные взаимоотношения вне съёмок, Зинат чувствовала, что он требует слишком многого от неё и этот эпизод просто не вяжется с образом мусульманской женщины, которая, как известно, обычно закрыта от головы до пят от посторонних взглядов. Но в конце концов, Санджай добился чего хотел, пустя в ход и уговоры, и неотразимый шарм, присущий всем Кханам.
Зинат поясняет:"Всякий раз, когда от меня хотели слишком многого, я отказывалась. Я кричала, нервничала, но когда кто-то из людей, кому я доверяла,продолжал настаивать, я сдавалась. Но моему терпению пришёл конец. Я никогда в жизни не появлюсь на экране в бикини и больше никогда зритель не увидит меня в сценах с обнажением."
Конечно, на сегодняшний день, имея статус звезды, она вправе диктовать свои условия игры. "Qurbani" - несомненно хит сезона, который бьёт все рекорды посещаемости.
"Ну да, это удачная работа для меня как для актрисы, потому что подняло мои ставки. И в сочетании с успехом "Али-Бабы", это открывает новые горизонты для меня. Скоро выходит "Insaf Ka Tarazu" ("Весы правосудия"), и хотя там я выгляжу несколько пополневшей, поверьте, эта роль далась мне очень тяжело в эмоциональном плане. Поэтому я больше не хочу и не нуждаюсь в имидже секс-символа."
Несомненно, читая эти строки, очень много мужских сердец перестанут биться. Но вполне возможно, что обновлённая, повзрослевшая и целеустремлённая Зинат будет так же интересна и в своём новом амплуа.

Stardust, September, 1980.
yasminochka.forum24.ru

Последний раз редактировалось Галина; 09.02.2013 в 09:39..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших