Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2010, 23:25   #104
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Как Аамир Кхан воспринимает успех своих фильмов?

Какие впечатления получил Аамир от его участия в фильме "Ishq", насколько близки к правде обвинения в его адрес по поводу вмешательства в работу режиссеров? Как актер воспринимает успех его фильмов? Давайте спросим об этом у самого Аамира Кхана.
В киноискусстве никогда не чувствовалось недостатка актеров по фамилии Кхан. И сейчас их много. Но среди них есть только один Кхан, который не оказывается в центре скандальных историй. Мы побеседовали с Аамиром Кханом в резиденции его отца в Бандре. В связи с показом фильма "Ishq" и дискуссий вокруг него основной темой нашего разговора стала именно эта картина.

Вы впервые работали с Аджаем Девганом и Каджол в фильме "Ishq". Каковы Ваши впечатления от этой совместной работы?
У меня не было никаких затруднений на съемках фильма. Каджол и Аджай оказались удивительными актерами, и я получил удовольствие от работы с ними. Я впервые снимался у режиссера Говардхана Танвани, и они оказали мне такую поддержку, какую я до сих пор еще не ощущал.

Кроме Каджол и Аджая в картине снималась и Джухи Чавла, но Вы не вспомнили ее имя.
Имена Аджая и Каджол назвал потому, что впервые работал с ними, а с Джухи мы уже работали до этого в нескольких фильмах.

Может быть, Вы не хотите говорить об этой актрисе из-за ссоры между вами?
Пожалуйста, спросите о чем-нибудь другом…

Видя, что Аамир обходит эту тему, мы повернули беседу к его творчеству.
Вы стараетесь не утруждать себя частыми съемками в фильмах. Не боитесь этим нанести себе вред?
В своей работе я придерживаюсь принципа – лучше меньше, да лучше. Не лучше ли добиться максимально качественного результата при малом объеме работы? Хотя в ваших словах есть свой резон. Во всем надо соблюдать меру.

Вы сами планируете работу на каждый день?
По-моему, один день или определенный отрезок времени лучше заниматься процессом подготовки одного фильма. Никак не забуду, как во время съемок фильма "Ishq" в силу определенных причин пришлось работать и в фильме режиссера Джона Мэтью "Sarfarosh". Честно говоря, гримируясь на фильм "Sarfarosh", думал о съемках "Ishq" и наоборот. Именно тогда я четко понял, что необходимо все внимание сосредоточить на одном фильме, не сниматься сразу в нескольких. Но не всегда получается следовать этому правилу. В частности, и сейчас занят в фильмах Малы, Гулама и Раджа Кумара.

Вы подписали контракт с компанией Амитабха Баччана о создании еще одного фильма. Но до сих пор не слышно ни слова об этой картине.
Я не имею достаточной информации о том, когда начнутся схемки этого фильма. Пока только частично знаю содержание картины. Не могу что-либо конкретно сказать об участии в ней, пока не ознакомлюсь со сценарием. Правда, я подписал контракт. Но существует мое условие: если сценарий не понравится, то я не буду сниматься. А вообще-то я доверяю режиссеру Индру Кумару, с которым работал в фильмах "Dil", "Ishq".

Сейчас большинство актеров мечтает сниматься у таких режиссеров, как Харишкеш Мукерджи, но Вы отклонили предложение сняться в его картине. Чем это объясняется?
Я уважаю господина Харишкеша. Но в связи стем, что мне не понравился сценарий, показанный им несколько месяцев назад, мы не смогли работать вместе.

Часто мы были свидетелями того, что фильм, роль или сценарий, не устроившие Вас, впоследствии с участием других актеров становились популярными. Например, "Darr"…
Верно, картины эти созданы без моего участия и, без сомнения, завоевали большой успех. Но длинен также список фильмов, от которых я отказался и которые в итоге не имели успеха.

Как Вы относитесь к тому, что Вам неоднократно напоминают о Вашем вмешательстве в работу режиссеров?
Создание фильма – дело коллективное. Если член съемочной группы дает какой-то совет, он это делает в интересах произведения. Большинство режиссеров не только внимательно прислушиваются к хорошим советам, предложениям, но и претворяют их на практике. Конечно, некоторые режиссеры, недавно вошедшие в киноискусство, воспринимают советы коллег, как вмешательство в их дела. Это, думаю, ничто иное, как проблемы, связанные с их ограниченностью.

Вы гордитесь, когда какой-то из Ваших фильмов имеет большой успех?
Фильмы, в сущности, принадлежат режиссерам, и поэтому слава по-настоящему заслужена ими. Я же обычный член съемочной группы. Выполняю то, что скажет режиссер.

Журнал "ФильмS", май 1998
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших