Интервью с прошлого Дня Рождения Аамира
Аамир Кхан: любовь - самая важная вещь в моей жизни!
Хорошего много не бывает. Что может быть более правдивым в случае Аамира Кхана, именинника которому сегодня исполняется 44 года. На самом деле его юный внешний вид и энергия могут развить комплексы у подростков.
Вежливая и гостеприимная суперзвезда пригласил СМИ субботу днем к себе домой на праздник. Одетый в обычные джинсы и красную футболку, актер смеялся, раздавал автографы и приветствовал всех его молодых поклонников, которые ждали, чтобы встретиться с ним. Разноплановая суперзвезда, который живет по своим собственным правилам, рассказывает о своих самых запоминающихся днях рождения, говорит о том, что такое власть и что счастье означает для него, почему он не верит в игры с числами, почему он не может полакомиться кусочком своего торта...
Вы заставляете всех попробовать Ваш торт. Почему Вы не можете откусить кусочек?
Я не могу съесть торт, потому что я нахожусь на строгой диете для "3 Идиотов". Это мой четвертый день. Я выпил стакан молока с утра и съел один банан; у меня есть еще семь бананов, чтобы съесть. Я не рекомендовал бы эту диету, потому что это – ужасная диета, но я должен похудеть для "3 Идиотов". Я заставляю других людей съесть торт, но сам я не могу попробовать этот восхитительный торт.
Что Вы хотели бы сказать всем своим поклонникам?
Я хотел бы выразить свою благодарность, счастье и любовь всем моим доброжелателям.
Каково Ваше пожелание на День Рождения?
Мое решение состоит в том, чтобы жить правильно и делать добрые дела. Я хочу, чтобы мир был счастлив, наша страна прогрессировала и чтобы на выборах правильные люди были бы избраны.
Вы планируете заняться политикой?
Нет, я не собираюсь бороться на выборах или заниматься политикой. Я искренне полагаю, что люди, которые действительно заботятся о нации, должны быть избраны. Наш голос очень важен. Каждый должен использовать его правильно. Мы должны собрать информацию обо всех кандидатах, в точ числе и об их образовании. В настоящее время, согласно Избирательной комиссии, каждый кандидат должен заполнить под присягой свое досье с образованием и другой информацией. Мы должны использовать эту информацию.
Вернемся к Вашему Дню Рождения, что Вы делаете этим вечером?
Я проведу вечер со своей семьей и детьми.
Вы можете вспомнить свой самый незабываемый День Рождения?
Я не придаю важности моим собственным Дням Рождения. Мои детские Дни Рождения и Дни Рождения членов семьи более важны для меня. Мой самый незабываемый День Рождения был много лет назад, когда мне было 20 лет. Я пошел в кинотеатр "Eros" с моей подругой. Я почти не обращал внимания на кино!
Какие подарки Вы получили сегодня?
Я еще не открыл подарков, таким образом, я не знаю, что мне подарили.
Вас назвали самой сильной личностью в Болливуде. Каковы Ваши комментарии по этому поводу?
Власть - то, что имеет каждый человек. Не имеет значения, сколько сил и власти Вы имеете; важно то, как Вы используете это. Я недавно посетил церемонию награждений, где чтили реальных героев. Все они неизвестные люди из различных уголков Индии. Они обычные люди, делающие экстраординарную и вдохновенную работу. Например, 70-летняя женщина, которая продает овощи, но, в то же самое время она бесплатно заведует медицинской клиникой. Только вообразите, как она делает это. Они простые люди, которые неизвестны и небогаты, но они вносят свой вклад в развитие общества и помогают людям. Это удивительно, и это истинная власть. Я богатый человек, известный, но я лишь использую власть для своего собственного преимущества и не помогаю другим; таким образом моя власть бесполезна. Власть имеет смысл, когда Вы помогаете другим людям и обществу
Что Вы думаете о конкуренции?
Я благодарен за весь успех и любовь, которыми Бог, благословил меня. Я не конкурирую ни с кем. Я не верю в это и я не заинтересован в конкуренции или числах. Я не хочу примерять корону и сидеть троне. Я только хочу делать хорошую работу, которая сделает меня счастливым. Я хочу развлекать своих зрителей посредством новых и разных фильмов. Что касается меня, я пытаюсь делать хорошую работу. Меня не волнуют игры с числами. Меня волнуют создание и показ фильмов, которых мой зритель прежде еще не видел. Я хочу следовать за превосходством, а не успехом. Мне не интересны числа. Мои отношения с моей аудиторией не должны быть связаны с числами; я узнаю о реакции по пятницам. Вы не можете измерить ее в числах.
Вы не посещаете церемонии награждений. Думаете ли Вы, что Оскар - окончательное вознаграждение?
Я не думаю, что Оскар - окончательное вознаграждение. Любовь моей аудитории - наивысшая награда. "Taare Zameen Par" был любим зрителями, и это было моей наградой.
"Taare Zameen Par", который мы индийцы очень полюбили, не был выбран для Оскара, в то время как "Миллионер из трущоб", которого многие не любят так как TZP, победил на церемонии Оскара. Каково Ваше мнение об этом?
Люди за границей полюбили "Миллионера из трущоб", потому что их точка зрения очень отличается от нашей. Я рад, что им понравился фильм. Их культура и общество отличаются от наших. У всех разные вкусы. Возьмите пищу, например. Я люблю индийскую пищу, мне нужен мой dal chawal. Когда я еду в Америку, я могу есть их пищу в течение нескольких дней, но затем я очень хочу dal chawal. Нет никакой причины для этого. Также и культура отличается. Индийская культура могла бы поразить Вас в течение нескольких дней, но затем Вы привыкнете к ней. У людей различные культуры, люди привыкают к своим собственным культурам. Люди могут любить индийскую пищу, а, возможно, и нет. Так, они не могут есть пряную пищу, а мы не можем есть нашу пищу без пряностей. Таким образом, у всех нас еразличные вкусы.
Вы известны, могущественны и обожаемы нацией. Чего Вы еще собираетесь достигнуть?
У меня много целей, чтобы достигнуть их. Оскар не важен. Я только хочу делать лучшую работу. Вы не можете определить свою работу одним вознаграждением. Я думаю, что я следовал одному в жизни - я лишь делаю вещи, которые делают меня счастливым. Я думаю, что это работает на меня. Поскольку я счастлив от того, что то, что я делаю, я делаю хорошо. Люди должны следовать за своими сердцами и делать то, что делает их счастливыми. Люди не должны делать то, что делает их успешными или богатыми, поскольку счастье более важно. Я хочу продолжить идти на этой дороге счастья и делать других людей счастливыми посредством моих фильмы и работы.
Какова Ваша философия в жизни?
Моя философия: в какой бы области Вы не находились, Вы должны следовать за качеством, а затем и успех будет следовать за Вами. Вы должны делать хорошую работу, у успеха не будет никакого выбора, кроме как последовать за Вами. Нет никакого смысла в погоне за успехом.
Как Вам удается оставаться таким здоровым и юным?
Я хорошо питаюсь: моя диета уравновешена и здорова. Я пью много воды. Я пытаюсь быть счастливым.
Какая самая важная вещь в Вашей жизни?
Любовь - самая важная вещь в моей жизни. Человеку нужны любовь, забота и здоровье. Деньги и власть не могут купить здоровье и любовь. Я желаю этого себе самому непосредственно и всем остальным.
Источник: starboxoffice.com, 14 марта 2009
Автор перевода: diamante